Central de Ajuda Zeus
Voltar
Gerar backup do sistema Zeus Gestão
Gerar backup do sistema Zeus Gestão
Gestão 3.5

O backup do sistema Zeus Gestão é muito importante, pois consiste em uma cópia compactada da base de dados do sistema. Com ele sempre gerado e em dias, o usuário tem uma maior segurança caso ocorram problemas técnicos com a máquina. Para uma maior segurança, sempre mantenha o backup salvo em lugares diferentes e nunca o deixe apenas salvo no mesmo computador onde se utiliza o sistema.


Como gerar o backup do sistema:

  1. Com o sistema Zeus Gestão aberto, clique na guia principal com o "logo" do sistema:

 

  1. Em seguida "Backup e Restauração":

 

  1. Surgirá então a tela a seguir, no destaque "Incluir no nome do backup" vamos definir o tipo e nome a ser gerado no arquivo para backup:

  • Data: Ele gera o arquivo com o nome da base da empresa e a data corrente, por exemplo: base_empresa_20022018.

  • Dia abreviado: Ele gera o arquivo com o nome da base da empresa e a dia corrente, por exemplo: base_empresa_ter.

 Atenção: Utilizando o backup na opção dia abreviado, o backup da próxima semana irá sobrescrever o backup anterior, por exemplo: hoje terça-feira geramos o backup base_empresa_ter, ele será substituído na próxima terça-feira assim que geramos novamente o backup e assim por diante.

  1. "Informe o diretório PRIMÁRIO e o nome do arquivo de backup" é onde definiremos o local onde será salvo o Backup. Neste exemplo está sendo salvo na pasta do sistema, podendo ser salvo em qualquer local de preferência do usuário. Clicando em  podemos estar definindo o local.

  • É comum também ter sempre um dispositivo de memória USB (Pendrive ou HD Externo) conectado para a gravação do Backup. Neste caso podemos utilizar a opção "Usar destino SECUNDÁRIO" para ser gravada também uma cópia. Assim que tudo é definido clicamos em "Iniciar Backup":

 

  1. Insira login e senha do sistema para ser iniciado o Backup:

 

  • Aguarde enquanto é gerado e salvo Backup do sistema:

 

  1. Backup gerado e salvo com sucesso.

 

 Atenção: Assim que gerado o Backup, é habilitado a função "Restaurar Backup". Nunca a faça esse procedimento sem orientação do suporte para que não haja perda de seus dados!